Мы осуждаем Правительство и Парламент Российской Федерации за посягательство на право граждан на сексуальное самоопределение, а также стимулирование ненависти, дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ-сообщества.

P1060827 복사

[Письмо протеста в правительство России]

Мы осуждаем Правительство и Парламент Российской Федерации за посягательство на право граждан на сексуальное самоопределение, а также стимулирование ненависти, дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ-сообщества.

Адресат∥

Президент Российской Федерации В.В. Путин

Посольство Российской Федерации в Республике Корея

Адресант∥

Представители южнокорейского ЛГБТ-сообщества, которые поддерживают российских друзей и «Радужное движение против дискриминации ЛГБТ» (LGBTact.org)

Дата∥ 20 июня 2013 г.

 

Мы осуждаем Правительство и Парламент Российской Федерации за посягательство на право граждан на сексуальное самоопределение, а также стимулирование ненависти, дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ-сообщества.

– Выражаем намерение оказывать поддержку и солидарность ЛГБТ-сообществу в России в беспощадной борьбе за права человека.

11 июня 2013 г. Государственная Дума Российской Федерации практически единогласно приняла закон, запрещающий информирование и просвещение по вопросам гомосексуализма. В соответствии с данным законом, предусматривающим неясное понятие «нетрадиционные сексуальные отношения», все права ЛГБТ могут быть ограничены, а под предлогом «защиты несовершеннолетних» власти получат законное основание наказывать ЛГБТ за их правозащитную и просветительскую деятельность.

Под запрет могут попасть не только фильмы, плакаты, книги, деятельность СМИ, но и консультации, половое воспитание и конференции. Также цензуре могут подвергаться проявление чувств любви и ласки в публичных местах, классическая литература, музыка и социальные сети. За правонарушения предлагается наложить штраф на физических лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 1 млн рублей. Иностранцы могут быть оштрафованы на сумму от 4 до 5 тысяч рублей либо наказаны административным арестом на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы России. Кроме того, в тот же день наряду с законом «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей» Госдума приняла закон, согласно которому совершение публичных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств и выражение неуважения к обществу, будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет или штрафом.

Мы осуждаем Государственную Думу Российской Федерации за нарушение прав сексуальных меньшинств и прав российских граждан на сексуальное самоопределение по неразумному критерию «нетрадиционные сексуальные отношения».

Сегодня в России распространены экстремистские преступления и насилие на почве ненависти в отношении ЛГБТ. Один из примеров — жестокое избиение и убийство 23-летнего жителя Волгограда, который оказался геем. Это последствия гомофобной политики правительства и регионов, которые с 2006 года принимают законы о запрете «пропаганды гомосексуализма». Принятие законов против ЛГБТ приведет к более серьезным последствиям, оправдывая преступления на почве ненависти. Такого рода сексуальное давление и социальное насилие приведут не только к ненависти к ЛГБТ, но и к расизму, мизогинии, а также насилию в отношении различных социальных групп и меньшинств, что вызывает сильное опасение.

На международной арене Президент России Владимир Путин заявляет, что в России достаточно либеральное законодательство в отношении секс-меньшинств и нет никакой дискриминации. Но на самом деле он поддерживает федеральный и региональные парламенты, которые принимают законы против ЛГБТ-сообщества и оказывая тем самым на них давление. Кроме того, он поддерживает запрет на усыновление российских детей иностранными гомосексуалистами.

На фоне распространения преступлений в отношении социальных меньшинств власти России должны уделить внимание не принятию законов, нарушающих права ЛГБТ, а принятию мер против преступлений на почве ненависти и административно-правовому регулированию защиты прав человека.

Деятельность Правительства и Парламента России в настоящее время явно нарушает Международный пакт о гражданских и политических правах, государством-участником которого является и сама Россия. Давление на социальные группы, такие как ЛГБТ, под предлогом традиционных и религиозных ценностей и защиты несовершеннолетних является лишь перенаправлением на них агрессии, вызванной моральным, политическим и экономическим кризисом, с целью избежать ответственности за социальное напряжение. Выражая слова солидарности и поддержки друзьям российского ЛГБТ-сообщества в смелом сопротивлении наглому давлению со стороны российских властей, мы требуем от российских властей следующего:

Правительству и Парламенту РФ отменить все законы О запрете пропаганды гомосексуализма, О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и Об оскорблении чувств верующих!

Властям РФ выпустить на свободу ЛГБТ-активистов и активистов по правам человека, задержанных за участие в борьбе за справедливое требование прав человека!

Властям РФ принять жесткие меры против преступлений на почве ненависти, которые являются последствиями социальной дискриминации и ненависти в отношении ЛГБТ, а также административно-правовые меры с целью обеспечения равноправия в независимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности!

20 июня 2013 г.

От Радужного движения против дискриминации ЛГБТ LGBTact.org

Вместе с корейскими друзьями, поддерживающими российских друзей ЛГБТ

Девятнадцать общественных организаций и четыре физических лица

Слова солидарности представителям российского ЛГБТ-сообщества

из Республики Корея

Дорогие друзья, представители российского ЛГБТ-сообщества,

Мы, всекорейское объединение ЛГБТ-организаций «Радужное движение против дискриминации ЛГБТ», обеспокоены нарушением прав человека в России. В связи с этим мы хотели бы выразить Вам слова поддержки и солидарности в нелегкой борьбе.

Мы осведомлены о том, что законы о запрете пропаганды гомосексуализма приняты в двенадцати субъектах Российской Федерации, а несколько дней назад закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей» был принят Государственной Думой. Мы хорошо знаем, что власти запрещают гей-прайд восьмой год подряд, а участники акций в защиту прав ЛГБТ подвергаются нападениям и давлению. Мы также слышали о шокирующих преступлениях на почве ненависти. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким пострадавших, и также друзьям ЛГБТ-сообщества.

Мы прекрасно знаем, что ответственность за дискриминацию и ненависть лежит на российских властях. Распространяются тенденции стигматизации ЛГБТ в массовом сознании, а властные и провластные структуры пытаются использовать гомофобию для перенаправления на ЛГБТ агрессии, вызванной социальным напряжением.

Мы осуждаем российские власти, которые объявляют представителей ЛГБТ социально неравноценными, оказывают на них давление и подвергают дискриминации. Энтузиазм представителей российского ЛГБТ-сообщества, которые не теряют мужества и надежды даже в таких тяжелых обстоятельствах, заслуживает уважения и аплодисментов. Ненависть и насилие должны прекратиться. Мы уверены, что усилия российского ЛГБТ-сообщества — это шаг к более равноправному и справедливому обществу.

Ваше упорное сопротивление давлению вдохновляет и нас в деятельности по защите прав ЛГБТ в Республике Корея. Основываясь на убеждении, что любовь сильнее ненависти, мы выражаем солидарность с Вами. Ничего нет сильнее любви. Мы Вас любим!

20 июня 2013 г.

Республика Корея, Сеул

Отп редставителей корейского ЛГБТ-сообщества

С солидарностью и поддержкой

 

댓글 4개

댓글